Закрыть ... [X]

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото






Баже (Мегрелия)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • большой пучок кинзы (100 г) по желанию (см. совет)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доведите до кипения примерно 500 мл бутилированной воды, остудите.
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы. Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере – главное превратить их в однородную массу.
Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имеретинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.
Переложите ореховую массу в объемную фарфоровую или стеклянную миску, налейте немного остывшей бутилированной воды, размешайте. Постепенно добавляйте воду и размешивайте, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны или теста для оладий.
Добавьте белый уксус, попробуйте баже на остроту и соленость – если нужно, добавьте перец или соль.
Хозяйке на заметку

Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила его приготовления, то можно наслаждаться его вкусом в сочетании с жареной или отварными птицей, рыбой, цветной капустой, баклажанами и даже сваренными крутую яйцами.

Кстати

По традиции молотые грецкие орехи вначале как бы «месят» руками, довольно сильно сжимая, стараясь выдавить ореховое масло, которым затем сбрызгивают готовый соус: золотистые пятна масла на кремовой поверхности соуса не только украшают блюдо, но и свидетельствуют о том, что оно удалось. Это получается далеко не у всех и только из самых свежих орехов, так что не будем настаивать. Зато по поводу специй есть мнение, что кроме шафрана необходим и кориандр, а некоторые кладут и уцхо-сунели. Но мы считаем, что они забивают вкус ореха. Единственный дополнительный компонент, который стоит добавить, это чайную ложку сока свежей кинзы либо сильно измельченную зелень. Баже подают отдельно в соуснике или заливают им куски жареной птицы или рыбы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото (11 картинок)


Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото в 2019 году
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото в 2019 году

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото рекомендации

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото картинки
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото картинка

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото новые фото
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото новое фото

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото изоражения
изображения

Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото
- Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото видео

Смотреть Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото видео
Форум по теме: , bazhe-megreliya-poshagovyy-recept-s-foto/



Похожие статьи

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами рецепт – паста и пицца. «
Новогодний салат с морепродуктами - рецепт с фото на Повар.ру
Шашлык из индейки с овощами, пошаговый рецепт с фото
Техасское чили с говядиной и бобовыми рецепт – американская кухня: основные блюда. «
Лазанья из морепродуктов - рецепт с фото на Повар.ру
Сабайон, пошаговый рецепт с фото
Киноа с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Гриссини с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с пророщенным машем и авокадо рецепт с фото на Webspoon.ru
Как питаться в жару: полезные советы - KitchenMag.ru
Картофельный тарт с грибами, рецепт — Вкусо.ру
Клюквенный соус
Оригинальная шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ