Закрыть ... [X]

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото






ТОП-3 бюджетных, но аппетитных и вкусных рецепта

Если на деликатесы нет денег, питаться можно разнообразно, что доказывают бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда, приготовленные по несложным рецептам. Вам достаточно просто воспользоваться предложенными пошаговыми инструкциями с фото – и на столе окажутся прекрасные лакомства, которые по достоинству оценит вся семья. Рецепты из эконом-категории позволят вам не тратить лишние деньги на продукты. Такой рациональный подход окажется настоящим спасением для рачительных хозяюшек, которые предпочитают тратиться на путешествия, саморазвитие или отдых, а не кормить «холодильник».

Нежные котлеты из картофеля и кабачков в духовке

1515628863_2

Невероятно аппетитными и вкусными получаются котлетки из картофеля и кабачков, приготовленные в духовке. Подать их можно с кефирным соусом. Это очень вкусно, а обойдется вам в сущие копейки!

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – .

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – ½ кг;
  • специи, зелень, соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Эти продукты необходимы для приготовления котлет. Если вы решите сделать к ним еще и кефирный соус, то следует подготовить вот такой мини-набор:

  • специи – 2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.

Способ приготовления

Сделать такое бюджетное, но вкусное и аппетитное блюдо проще простого.

  1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса и самих котлет.
1515628863_2
  1. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. На это уйдет минут 20. Остудить овощи. Очистить их. Крупно натереть отварные плоды.
1515628863_2
  1. Тем временем подготовить кабачки. Вымыть. Натереть, используя терку с крупными ячейками. Посыпать заготовку солью. Оставить на время варки картофеля.
1515628863_2
На заметку! В рецепте указан вес кабачков в чистом виде.
  1. Яйца разбить, аккуратно отделяя желтки от белков. Взбить белки.
1515628863_2
  1. Откинуть кабачковую заготовку на дуршлаг. Отжать сок. Смешать с картофельной стружкой. Измельчить зелень. Оставить часть для приготовления соуса, остальное – всыпать в овощной «фарш». Добавить белки и специи. Посолить.
1515628863_2
  1. Перемешать полученное «тесто». Противень либо форму для запекания промаслить. Вручную слепить маленькие котлетки. Отправить их в форму или на противень.
1515628863_2
На заметку! Если состав кажется вам слишком жидким, всыпьте в него пару столовых ложек муки.
  1. На крупной терке натереть сыр. Взбить желтки. Ими смазать сверху котлеты. Просыпать каждую заготовку сырной стружкой. Отправить овощные бюджетные котлеты в духовку на 20 минут. Запекать их надо при 180 градусах.
1515628863_2
  1. Тем временем сделать соус. Смешать кефир с измельченной зеленью, разбавить приправами. Посолить. Можно добавить измельченный чеснок.
1515628863_2
Обратите внимание! Отлично подчеркнут вкус соуса и овощных котлет куркума, смесь перцев, тмин, карри, кориандр.


Готовые котлеты снять лопаточкой и выложить на плоское блюдо. Подавать с кефирным соусом. Это фантастически аппетитно и вкусно, но не ударит по вашему бюджету!

Куриные крылышки в панировке

1515628863_2

Отказаться от мяса многие часто бывают не в силах. Однако и тут можно найти «лазейку». Приготовьте не парную телятину или мраморный стейк, а куриные крылышки в панировке. Получится очень сытно, аппетитно, вкусно, но недорого.

Время приготовления – 4.5 часа.

Количество порций – .

Ингредиенты

Для приготовления такого бюджетного блюда необходимы:

  • айран – 500 мл;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный молотый имбирь – 2 ч. л.

Эти продукты необходимы для маринования крылышек, а вот для панировки нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Способ приготовления

Сделать это лакомство можно без особых хлопот.

  1. Разрубить куриные крылышки по хрящам.
1515628863_2
  1. Сделать маринад. Для этого очистить лук и порезать его полукольцами.
1515628863_2
  1. Смешать лук, сушеный имбирь и молотый перец. Посолить.
1515628863_2
  1. Выложить в эту заготовку крылышки. Залить айраном. Перемешать. Немного примять. Закрыть емкость с заготовкой, прикрыть пищевым целлофаном, отправить в холодильник на 4 часа либо на ночь.
1515628863_2
  1. Когда крылышки будут замаринованы, сделать панировку. Взбить яйца. В отдельные плошки насыпать панировочные сухари и муку.
1515628863_2
На заметку! Панировочные сухари надо смешать с молотой паприкой.
  1. Запанировать крылышки в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять в сухарях.
1515628863_2
  1. Разогреть масло. Обжарить крылышки с обеих сторон.
1515628863_2

Ммм… Получается фантастически аппетитно! А вкус – на 5 баллов.

Жареные молоки

1515628863_2

Есть еще один замечательный рецепт, который вам обойдется в сущие копейки. Это – жареные молоки. Покупать их отдельно необязательно. Такой продукт есть в рыбе. Так что ее приобретение может оказаться двойне выгодным.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это эконом-блюдо, нужны:

  • мука – 4 ст. л.;
  • молоки – 500 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Здесь всё элементарно просто.

  1. Подготовить молоки. Если покупали их в брикетах, разморозить. Промыть. Посолить. Заправить любимыми специями.
1515628863_2
Обратите внимание! Прекрасный выбор – специи карри или куркума, которые сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Они не только придадут готовому блюду прекрасный аромат, но и аппетитный оттенок. А об их пользе ходят целые легенды, которые вполне соответствуют действительности.
  1. Всыпать просеянную муку в тарелку. Разогреть растительное масло в сковороде. Установить умеренный нагрев. Обвалять молоки в муке и выложить на раскаленную с маслом сковороду.
1515628863_2
  1. Обжаривать с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. На это у вас уйдет не более 15 минут.
1515628863_2

Готово!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото (59 фото)


Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото
Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото в 2019 году
Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото в 2019 году

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото рекомендации

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото картинки
Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото картинка

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото новые фото
Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото новейшие фото

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото изоражения
изображения

Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото
- Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото видео

Смотреть Бюджетные, но аппетитные и вкусные блюда: рецепты с фото видео
Обсуждение по теме: , byudzhetnye-no-appetitnye-i-vkusnye-blyuda-recepty/



Похожие статьи

Окорок в глазури из виски, пошаговый рецепт с фото
Салат с манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Манник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Киргизская закуска Сусамыр, пошаговый рецепт с фото
👌 Салаты из печени трески, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Компот из яблок и апельсинов, рецепт с фото
Оливье с яблоком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Уход за волосами, или Как сделать волосы красивыми. Советы профессионального парикмахера
Малина с меренгами и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото
Суп с фасолью и сосисками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Клубничный кетчуп – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Чесночный соус для пиццы — рецепт с фото пошагово
Мальтийские вкусные рецепты - кулинарная студия Гастрономъ
Ореховый Спас. Третий спас 29 августа
Салат из огурцов и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ