Закрыть ... [X]

Как правильно приготовить курицу






Как правильно приготовить курицу

1275973623_ryessryosr

Если птица, которую вы купили, заморожена, то для разморозки положите её в на нижнюю полку холодильника. Быстрая разморозка негативно повлияет на вкус исходного продукта, поэтому начать размораживать курицу лучше всего с вечера. Если всё-таки вам требуется начать приготовление побыстрее, то придётся опустить курицу в холодную воду. И менять её каждый час. Тогда времени на разморозку понадобится меньше. Единственное правило — разморозится она должна полностью.
Итак, после этого надо очень хорошо помыть птицу под проточной водой. А дальше вы должны решить — как вы собираетесь готовить вашу птицу — с кожей или без? Кому-то нравится с кожей, кому-то без кожи, поэтому руководствоваться здесь нужно только собственным вкусом, и осознанием того, что кожа птицы достаточно жирна.
Если вы будете готовить птицу в фольге, то разрезать её на куски или нет, зависит от размера курицы. Небольшого цыплёнка можно приготовить целиком, а вот мясо крупной птицы лучше разделить на несколько частей.
Далее нужно обмазать мясо следующей смесью — сметану смешать с майонезом, и добавить специи для куры и соль. В курином мясе сделать разрезы, и вставить в них кусочки чеснока. Обмазать мясо этой смесью, завернуть в двойной или тройной слой фольги и положить в разогретую духовку. Время для запекания при средней температуре — не менее двух часов. А вот для курицы, которую вы запекаете целиком, понадобиться и три часа. Если хотите получить румяную курицу, то минут за 20 до конца запекания, достаньте противень с мясом из духовки, осторожно разрежьте фольгу, а потом положите противень обратно.
Если же фольги нет, то можно запекать птицу прямо на противне, но тогда в течение готовки вам придётся постоянно открывать духовку, вытаскивать птицу, и поливать её соусом, чтобы она не была сухой.
Курица в собственном соку у вас получится, если вместо фольги вы используете пакет или рукав для запекания. Готовить её надо точно также, как и в фольге. И также разрезать пакет за несколько минут до окончания готовки, если есть желание получить курицу чуть поджаренную, с румяной корочкой.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как правильно приготовить курицу (47 картинок)


Как правильно приготовить курицу
Как правильно приготовить курицу

Как правильно приготовить курицу в 2019 году
Как правильно приготовить курицу в 2019 году

Как правильно приготовить курицу рекомендации

Как правильно приготовить курицу картинки
Как правильно приготовить курицу картинка

Как правильно приготовить курицу новые фото
Как правильно приготовить курицу новые фото

Как правильно приготовить курицу изоражения
изображения

Как правильно приготовить курицу
- Как правильно приготовить курицу видео

Смотреть Как правильно приготовить курицу видео
Обсуждение по теме: , kak-pravilno-prigotovit-kuricu/



Похожие статьи

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками
Суфле из семги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблочные розы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Куриное филе в соусе сырном рецепт – основные блюда. «
Сливочный сыр с пряной хурмой, пошаговый рецепт с фото
«Пасхальные зайчики»
Сметанный торт с фруктами — рецепт с фото пошагово
Пальчики из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Булочки-улитки - рецепт с заварным кремом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ