Закрыть ... [X]

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru






Категория: Путешествия и события

Рассказ о «Фудшоу 2015»

В прошедшие выходные я побывала на гастрономическом фестивале «Фудшоу 2015», который проходил в Москве в Сокольниках 27-29 ноября. Фестиваль шёл три дня. Я побывала там в последний день. 4 часа, проведенные там, пролетели очень быстро. Очень пожалела, что не побывала во второй день фестиваля. Именно во второй день помимо множества различных мастер-классов проходил 5й Всероссийский чемпионат среди непрофессионалов «Кулинарная звезда» с Александром Селезневым (команды со всей России и стран СНГ). Чемпионат шел на протяжении всего дня. А также проходил и детский конкурс «Кулинарная звезда. Дети».
Ну, а теперь о том, что мне самой довелось увидеть и в чём поучаствовать. На фестивале было множество площадок с различными мастер-классами, например, кухня здорового питания, кулинарные школы и кухни некоторых известных журналов, детская кулинарная школа, шоко-шоу – мастер-классы с шоколадом.
А вот, например, эта площадка производителя хлеба для сэндвичей, на которой проводились весь день мастер-классы по приготовлению сэндвичей для всех желающий. Здесь можно было поучаствовать и всей семьёй, так как с приготовлением справится и ребенок. Набор необходимых приборов и продуктов предоставлялся.

Фото 1

А я вот зависла на кухне одного довольно известного женского журнала. Там так кипела жизнь, что невозможно было пройти мимо. Я попала под конец одного из мастер-классов, на котором приготовили телячью (или говяжью) вырезку с яблоками.

Фото 2

Краткий рецепт приготовления – яблоко нарезать на кружки и обжарить на сковороде гриль. Говяжью вырезку нарезать на медальоны, полить вустерским соусом, поперчить розовым перцем и оставить мариноваться ненадолго, пока жарим яблоки. После яблок, обжариваем 8 минут (по 4 с каждой стороны) медальоны на сковороде гриль. Сервируем, чередуя с яблочными кольцами.
Другой мастер-класс на этой же площадке вёл уже другой шеф-повар. Ему помогала девушка из зрителей, которую, видимо, очень долго просили помочь. Я этот момент пропустила, гуляла по рядам.

Фото 3

Готовили кролика с драником и тыквой под сливочным соусом.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

В конце каждого мастер-класса была дегустация, повар угощал и ждал комплиментов.

Фото 7

Через какое-то время уже я была на месте этой девушки, но уже с другим поваром. Но об этом чуть позже.
В перерывах между мастер-классами было где погулять. Здесь проходила ещё и ярмарка различных продуктов, поварского инвентаря, да и вообще всего, что может касаться кулинарии.

Фото 8

Фото 9

А здесь я наконец-то купила 1 кг шоколада для своего маленького шоколадного фонтана, который мне 2 года назад подарили. Теперь наконец побалуемся!

Фото 10

Вокруг была атмосфера предстоящих праздников.

Фото 11

Вот, например, еще была такая съедобная елочка из кейк-попсов. Берём на заметку!

Фото 12

Еще было несколько небольших палаток от ресторанов, в которых можно было перекусить и познакомится с рестораном поближе. А эта девушка играла на загадочном для меня инструменте возле палатки ресторана азиатской кухни.

Фото 13

А вот теперь о самом интересном для меня. Я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению шоколадного мусса с прослойкой из миндального бисквита с малиновым джемом. Во как! Я была поварёнком в тандеме с шеф-поваром. Времени было всего 1 час, это и на приготовление и на то, чтобы мусс застыл. А приготовили мы можно сказать два тазика мусса, чтобы хватило на всех желающих. Конечно, мусс не успел до конца застыть, но общее впечатление было понятно. Извините, фото нет. Посещала фестиваль в гордом одиночестве, поэтому заснять хоть немного этот процесс было некому. Скажу я вам, довольно волнительно готовить на публике. Даже повар немного волновался, молодой и еще, видимо, не избалован вниманием. Единственное, что мне удалось заснять и то, не в очень хорошем ракурсе и качестве, это результат – тот самый шоколадный мусс (один тазик). Но обещаюсь повторить этот мусс уже в спокойной обстановке на своей кухне и выложить подробный рецепт на сайте.

Фото 15

Тем более, что после мастер–класса и дегустации, шеф дал мне подробный рецепт. И вообще нам удалось немного пообщаться. Например, Игорь (повар) посоветовал мне в муссы добавлять сабайон на сахарном сиропе. Так мусс будет еще нежнее и вкуснее. Он решил отказаться в этот раз от этого шага из-за нехватки времени. А еще он рассказал один маленький совет-секретик французских поваров по приготовлению сабайона. Сахарный сироп нужно довести до температуры 121 градус, уже после этого вводить в яйца и взбивать. Как узнать, что сироп 121 градус без градусника (это и есть секретик) — нужно опустить вилку в сахарный сироп, поднять вилку (зубцы должны быть параллельно полу) и подуть на зубцы. Если сироп надуется в пузырь, то это и есть 121 градус. Сироп готов. Может кому-то из вас пригодится.

Одним словом, на «Фудшоу» было очень интересно. И тут будет интересно всей семьёй. Очень жалею, что пропустила второй день фестиваля, когда проходили чемпионаты. Но вот уже я задумалась, а не поучаствовать ли мне в следующем году в этом чемпионате. Кто со мной?

Путешествие по Черногории от Danko (часть 1)

Часть 2

Всем привет! В августе мы отправились в долгожданный отпуск, на этот раз в Черногорию. Полетели туда, так сказать, своим ходом, а не через турагентство. В Черногорию из России выгоднее лететь самим, без туроператора. Можно сэкономить до от 20 до 50 %, и выбора мест проживания будет гораздо больше.

Итак, прибыли мы в Черногорию в аэропорт города Тиват. Аэропорт находится у моря, и у гор одновременно. Красивое место. Далее, мы добраллись до нашего места отдыха посёлка Бечичи за 30 минут на машине — трансфер, который нам организовал хозяин виллы (в которой мы сняли аппартаменты). Погода была отличная — жара и солнце!!! Про особенности погоды в августе могу рассказать отдельно в комментах, если кому-то будет интересно. И, конечно же, первым делом мы побежали к морю.

Пляжи Черногории

Читать далее...
Отпуск в Карпатах осень 2015 от katya

Добрый день! Всё-таки хорошо, что есть отпуск! В этом году мы были в настоящем отпуске, целых 2 недели вне дома и не работая :). Наше «путешествие» состояло из двух частей, сначала мы провели 10 дней в Картпатах, а затем отправились уже во Львов. Вот как это было.

Во Львов мы приехали поездом — было очень холодно и лил дождь, но настроение было всё равно отличное. Потом мы сели в машину и помчали в Закарпатскую область, в село Турья Поляна на нашу турбазу «Воеводино». Всего через 4 часа езды за окном всё поменялось — стало тепло, солнечно и очень красиво.

Читать далее...
Поездка в Италию от Elena F.

Открываем страницу в блоге о путешествиях рассказом Елены (Elena F.) о своей поездке в Италию. Очень рады, что у нас появилась первая заметка такого масштаба, надеемся ещё будут желающие расссказать о своих путешествиях.

Всем привет! Девочки и мальчики хочу поделиться своими впечатлениями об отпуске в Италии. Мы часто ездим своим ходом, не в отели, а просто снимаем квартиры. Для нас это удобно и выгодно. Италия не далеко от нас, всего 1100 км. Итак, в этом году мы решили поехать в город Бибионе. Бибионе очень любим нашими русскими немцами. Первый раз мы были тут 7 лет назад. После была Хорватия, Испания. И вот опять нас тянет именно сюда.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru (22 картинок)


Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru
Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru в 2019 году
Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru в 2019 году

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru рекомендации

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru картинки
Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru картинка

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru новые фото
Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru новое фото

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru изоражения
изображения

Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru
- Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru видео

Смотреть Категория Путешествия и события - кулинарный блог на Webspoon.ru видео
Форум по теме: , kategoriya-puteshestviya-i-sobytiya-kulinarnyy-blog/



Похожие статьи

Перловая каша на ореховом молоке со сливой, пошаговый рецепт с фото
Рецепты из куриных крыльев, что приготовить из куриных крылышек - пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru
Торт кофейно-шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заварные кольца с кремом | wowcook.net —
Кальмары фаршированные грибами — рецепт с фото пошагово. Рецепт кальмаров фаршированных: мясным фаршем, яйцом и грибами
Салаты из зеленых помидор на зиму – Рецепты салатов из зеленых помидор. Заготовки на зиму
Салат Одуванчик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Окрошка на квасе на Gastronom.ru
Салаты с рукколой. Рецепты приготовления салатов с рукколой с фото – Kulina.Ru
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Медово-горчичная заправка с маком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Солёное печенье «червячки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цитрусовый пунш с шампанским рецепт – немецкая кухня: напитки. «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ