Закрыть ... [X]

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру






Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Приготовил : Bestpovar 
11.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт вкусного и сытного блюда – осетинского пирога. Для его приготовления замесите дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, можно заняться начинкой. Измельчите свекольные листья и зелень, смешайте их с тертым сыром, сметаной и щепоткой соли. Готовое тесто разделите на части, каждую из которых расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки. Защипните края, перенесите получившийся шарик на противень и аккуратно разомните его до плоского состояния, стараясь не порвать тесто. Сделайте небольшое отверстие в центре и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи Молочные продукты Сыр Тесто Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Пучок свекольной ботвы  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром"

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 2
Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойте свекольные листья и зелень и мелко нашинкуйте. Потрите сыр. Соедините эти ингредиенты, добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 3
Тесто разделите на 3-5 частей. Число пирогов обязательно должно быть нечетным, так как осетины пекут четное число пирогов только на похороны – в ином случае это считается дурной приметой. Каждую часть теста расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - фото шаг 4
Края лепешки соберите вокруг начинки в виде мешочка и защипните края. Теперь переверните шарик с начинкой швом вниз, можно сразу поместить его на противень, и аккуратно разомните его в плоский пирог. Чем тоньше, тем лучше. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Еще горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видео рецепт "Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру (57 фото)


Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру в 2019 году
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру в 2019 году

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру рекомендации

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру картинки
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру картинка

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру новые фото
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру новые фото

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру изоражения
изображения

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру видео

Смотреть Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру видео
Обсуждение по теме: , osetinskiy-pirog-so-svekolnoy-botvoy-i-syrom/



Похожие статьи

Тушеная капуста с картошкой и сосисками — рецепт с фото пошагово
Ванильный кекс в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Тор-5 самых вкусных яблочных пирогов
Хала - 1 материал на сайте «
Салат из запеченных томатов и картофеля, пошаговый рецепт с фото
Треска, запеченная с горошком и шампиньонами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Хворост рассыпчатый, пошаговый рецепт с фото
Киш с брокколи и чесноком рецепт – французская кухня: закуски, выпечка и десерты. «
Как варить фасоль правильно и вкусно для всей семьи
Рыбное рагу по-бразильски­
Завтрак в День Всех Влюбленных
Стейк из цветной капусты
Пасхальное печенье в белковой глазури - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ